Sylvaner (2022)
Vieilles Vignes
Issu de vignes agées de plus de 40 ans, ce vin gouleyant, léger et sec se consomme avec les entrées, charcuteries et volailles, ainsi que les poissons et fruits de mer.
Vin gouleyant au fruité délicat, ce pinot délivre des notes de pêches blanches et de noisettes, il s'accorde avec des tourtes, des quiches ou encore avec des fruits de mer.
Ce vin de caractère sec aux arômes délicieux de raisins frais s'apprécie pour son fruité et sa fraicheur incomparables lors d'un apéritif, il se marie avec bonheur aux asperges et à toutes les salades fraîches.
Ce vin de caractère allie fraîcheur, finesse et fruité aux notes d'agrumes frais. Il accompagne à merveille tous les plats où s'impose un vin blanc sec.
Vin capiteux aux arômes subtils de sous-bois, il se déguste aussi bien seul en apéritif qu'avec des terrines de gibier, des vols au vent ou des poissons en sauce.
Vin de réception par excellence, peut être servi avec un fois gras, se marie admirablement aux plats exotiques et épicés, sublime les fromages forts et rehausse la plupart des desserts : incontournable!
Pinot Noir (2022)
Rosé d'Alsace
Un teint rose pâle, des arômes de petits fruits rouges et une belle fraîcheur font de ce rosé sec un vin de soif qui accompagne à merveille grillades, pizzas, paëllas ou barbecues...
Pinot Noir (2022)
Tradition
Une couleur rubis, des notes de mûres et de cassis légèrement poivrées, des tanins bien présents en bouche, c'est un vin charpenté et corsé qui s'exprimera pleinement en étant carafé et servi à température ambiante
Pinot Noir (2021)
« Noir Nature »
Issu de vignes idéalement exposées plein sud ce vin n'a fait l'objet d'aucun intrant et a été vinifié de manière totalement naturelle, ce qui lui permet d'exprimer pleinement toute sa saveur et ses arômes.
Pinot Noir « Saint Léonard » (2020)
« Vieilli en barriques »
Un élevage de 15 mois en barriques apporte la structure tannique qui promet à ce Pinot Noir charnu un grand potentiel de garde.
Le palais ample et puissant révèle des arômes épicés et un boisé persistant en fin de bouche.
Palais fin et distingué, bouquet vif aux arômes de pomme, pêche blanche et citron vert avec une fine présence de minéralité qui livre le caractère du cépage. Gagnera en complexité minérale et en souplesse avec le temps.
Gewurztraminer (2021)
Cuvée Mélanie
Vin riche et ample, un nez de fruits surmûris, une bouche puissante et complexe aux arômes exotiques et une persistance finale aux notes de poivre et d'écorce d'orange. Apéritif, fromages forts, chocolats.
Terres Rouges (2022)
(assemblage)
Assemblage subtil de vieilles vignes qui poussent au Rotland, terroir de grès rose dont l'érosion colore la terre de rouge, ce vin présente un parfait équilibre entre la puissance charnue du Pinot Gris (1/3) et la fraicheur élégante du Riesling (2/3).
Chemin de Sable (2020)
(assemblage)
Un assemblage étonnant et équilibré qui offre au palais une explosion d'arômes fruités et floraux.
Le Muscat (2/3) exhale une fraîcheur aromatique donnant la sensation de croquer le raisin, tandis que le gewurztraminer (1/3) sublime une fin de bouche gourmande aux notes de fruits exotiques.
Un vin idéal pour un apéritif frais, sec et fruité.
La Cabane des Moutons (2020)
Pinot Gris
Ce Pinot Gris sec présente des arômes de crème fraîche et de vanille. L'élevage en fût de chêne de 500 litres durant 8 mois lui confère une rondeur en bouche et une complexité aromatique développant des notes toastées et torréfiées.
Un grand vin pour des poissons en sauce, des Saint Jacques ou encore des langoustes...
Gewurztraminer (2018)
Vendanges Tardives
Issu de raisins gorgés du soleil de l'été indien puis concentrés par la pourriture noble due aux brumes automnales, ce vin développe des arômes de fruits surmuris, voire confits. Il régale le palais d'une intensité aromatique puissante qui se fond dans une longueur en bouche et une persistance mielleuse.
Gewurztraminer (2007)
« Sélection de Grains Nobles »
Une robe soyeuse et intense aux nuances d'or légèrement cuivré, ce vin a un bouquet dense, riche et complexe où se mêlent fruits confits et pates de fruits exotiques, ainsi que des notes de réglisse, de safran et de miel d'acacia. Vin liquoreux, gras et onctueux qui remplit le palais avec une fin de bouche suave et envoûtante. Foies gras, fromages corsés (Roquefort, Fourme d'Ambert, Gorgonzola), tartes aux fruits telles que pommes, poires, abricots ou mangues, ainsi que gâteaux aux figues, dattes ou amandes
Crémant 100% chardonnay (2021)
extra brut
Ce crémant 100% chardonnay offre fraîcheur et velouté en bouche, suivis d'une longueur savoureuse en final.
Accompagne et rehausse le plaisir de vos instants de convivialité et de fête.
Edelzwicker 100 cl (2021)
(assemblage)
Cet assemblage de plusieurs cépages est avant tout un vin de soif, son fruité délicat et sa souplesse en bouche invitent à se resservir. Convient à tous les mets.
Pinot Blanc (2021)
« Blanc Nature »
Ce vin sec issu à 100% de pinot blanc vendangé à la main a été vinifié de manière totalement naturelle.
Une belle expression aromatique au nez, une bouche ample et une persistance finale généreuse en font autant un vin de soif qu'un vin de gastronomie...
Orange Nature (2022)
Macération de Gewurztraminer
Une macération de 14 jours fait de ce gewurztraminer non filtré un vin aromatique, sec et digeste.
Assemblage de pinots (2022)
« Blanc Nature »
Cet assemblage de raisins de pinot auxerrois, pinot gris et pinot noir étonne par sa fraîcheur et son ampleur en bouche.
Vinifié sans intrants et non filtré, c'est un vin léger et digeste.